L’Atelier de Suzanne se niche au cœur des montagnes des Hautes-Pyrénées. N'étant pas la région la plus fruitière, le choix des produits utilisés est en conséquence. Pas de fruits de la passion mais plutôt des Fraises, Prunes et autre Figues
Pas de conservateurs, faux exhausteurs de goût chimiques, colorants et autres ajouts de faux pépins .. Nous évitons également l'ajout lourd de pectine qui rend la confiture trop proche d'une gelée.
Virginie la Confiturière de la maison formée au CFA de Lozère, travaille aux préparations des fruits sauvés. Ici le maitre mot est : des préparations de saison !
Tous les fruits sont issus d'une agriculture locale et les quantités de production sont donc dépendantes des fruits récoltés. Pas question de réassort le reste de l'année avec l'achat de fraises d'Espagne en Janvier !!
On évitera évidement certaines choses avant de déguster de la confiture, comme se laver les dents, fumer ou manger épicé !
Commencez par la confiture la plus douce et sucrée pour finir par la plus amère, afin d'en apprécier chaque particularité. Les plus gourmands se régaleront à la cuillère directement tandis que d'autres la préféreront sur du pain frais ou un sablé pur beurre
TARTE AUX POMMES D'AUTOMNE
COMPOTE POIRE
PAIN PERDU DU DIMANCHE MATIN
CONFITURE FRUITS D'ÉTÉ
BISCUITS SABLÉS POUR NOËL
CONFITURE DE FIGUE
BOL COMPLET ET GRANOLA
COMPOTE POMME SANS SUCRE
PETIT DÉJEUNER A EMPORTER
CONFITURE DE FRAISE
TARTE AMANDINE AUX POIRES
COMPOTE DE POIRE CHOCOLAT