Confiturologie et Recettes

fabrication française - made in france

L’Atelier de Suzanne se niche au cœur des montagnes des Hautes-Pyrénées. N'étant pas la région la plus fruitière, le choix des produits utilisés est en conséquence. Pas de fruits de la passion mais plutôt des Fraises, Prunes et autre Figues

Pas de conservateurs, faux exhausteurs de goût chimiques, colorants et autres ajouts de faux pépins .. Nous évitons également l'ajout lourd de pectine qui rend la confiture trop proche d'une gelée.

Savoir faire

Virginie la Confiturière de la maison formée au CFA de Lozère, travaille aux préparations des fruits sauvés. Ici le maitre mot est : des préparations de saison !

Tous les fruits sont issus d'une agriculture locale et les quantités de production sont donc dépendantes des fruits récoltés. Pas question de réassort le reste de l'année avec l'achat de fraises d'Espagne en Janvier !!

confiturologie - déguster une confiture

On évitera évidement certaines choses avant de déguster de la confiture, comme se laver les dents, fumer ou manger épicé !

 

Commencez par la confiture la plus douce et sucrée pour finir par la plus amère, afin d'en apprécier chaque particularité. Les plus gourmands se régaleront à la cuillère directement tandis que d'autres la préféreront sur du pain frais ou un sablé pur beurre


toujours plus de gourmandise

Photo Dilyara Garifullina tatin tartes flambé amandine

TARTE AUX POMMES D'AUTOMNE

COMPOTE POIRE

french toast petit déjeuner fruits rouges

PAIN PERDU DU DIMANCHE MATIN

CONFITURE FRUITS D'ÉTÉ

bicuits jely christmas étoile sablées

BISCUITS SABLÉS POUR NOËL

CONFITURE DE FIGUE


healthy complet gourmand peptit déjeuner

BOL COMPLET ET GRANOLA

COMPOTE POMME SANS SUCRE

strawberry verre petit-dejeuner couche fromage blanc

PETIT DÉJEUNER A EMPORTER

CONFITURE DE FRAISE

poires ammandine découper automne

TARTE AMANDINE AUX POIRES

COMPOTE DE POIRE CHOCOLAT